Qual a melhor hora para tomar meu multivitamínico?
(Português) Diferentes vitaminas possuem diferentes formas de absorção. Seja após as refeições ou em jejum, qual é o melhor horário para tomar multivitamínico? Não existe um horário ideal, mas dá pra escolher o momento mais indicado. Veja mais!
- 1 de January de 2020
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(Português)
Com a vida corrida, multivitamínicos estão cada vez mais presentes no nosso cotidiano. Eles são uma forma prática e segura de garantir nutrientes que podem nem sempre serem obtidos somente com a alimentação.
O que muita gente não sabe é que existe uma maneira mais adequada para tomá-los, de forma que sejam melhor aproveitados pelo organismo. Os alimentos que irão acompanhá-lo também podem influenciar nos resultados.
Primeiro de tudo, é importante explicar que existem 2 tipos de vitaminas: as hidrossolúveis (como as vitaminas do complexo B e a vitamina C), que são solúveis em água, e as lipossolúveis (como as vitaminas A, D, E e K), melhor absorvidas com a presença de gordura.
Por isso, o ideal é manter-se sempre hidratado e preferir consumir seu multivitamínico durante a refeição que preferir, seja o café-da-manhã, almoço ou jantar. As vitaminas são melhor absorvidas junto aos nutrientes da alimentação, o que potencializa seu efeito.
(Português)
Lavitan AZ é a vitamina completa para seu dia-a-dia. Rico em Zinco e Ferro, Lavitan AZ conta com vitaminas e minerais que ajudam a complementar a alimentação, fortalecer o sistema imunológico e fornecer mais energia para sua rotina. Não contém glúten, lactose e é zero calorias, ou seja: não engorda! Também disponível na versão Lavitan AZ Mulher, que é rico em Ácido Fólico, que fortalece a saúde do cérebro, ajuda na produção de hemoglobinas e traz benefícios para cabelo, unha e pele.
Conheça as vitaminas e minerais que estão presentes em Lavitan AZ:
Ferro: Ajuda a hemoglobina nas células vermelhas do sangue a transportar oxigênio por todo o corpo. Necessário para as reações químicas do organismo e para a produção de aminoácidos, colágeno, neurotransmissores e hormônios.
Manganês: Ajuda a formar os ossos e a metabolizar aminoácidos, colesterol e carboidratos.
Vitamina A: Essencial para a visão, protege contra a catarata e pode diminuir o risco de câncer de próstata, além de manter tecidos e pele saudáveis. Desempenha um papel importante no crescimento ósseo e no sistema imunológico.
Vitamina B1: Atua como antioxidante, importante na manutenção de disposição e energia e no ganho de massa magra. Ajuda a converter alimentos em energia. Necessária para pele, cabelo, músculos e cérebro saudáveis, além de ser fundamental para o funcionamento do sistema nervoso.
Vitamina B2: Ajuda a converter alimentos em energia. Necessária para pele, boca cabelo, sangue e cérebro saudáveis.
Vitamina B3: Essencial para pele, células sanguíneas, cérebro e sistema nervoso saudáveis. Responsável por remover substâncias tóxicas do organismo e auxiliar a produção de hormônios esteroides. Ajuda a converter alimentos em energia.
Vitamina B5: melhora a imunidade, a cicatrização e o desenvolvimento cognitivo. Ajuda a produzir lipídios, neurotransmissores, hormônios esteroides, hemoglobina, anticorpos e estruturas cerebrais.
Vitamina B6: Ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e a converter o triptofano em niacina e serotonina, um neurotransmissor que desempenha papéis importantes no sono, apetite e humor. Ajuda a produzir glóbulos vermelhos, influencia as habilidades cognitivas e a função imunológica. É essencial para o controle do estresse, pois auxilia na modulação do cortisol, o hormônio que ativa a resposta do corpo frente a situações de emergência.
Vitamina B12: Auxilia na redução dos níveis de homocisteína e pode diminuir o risco de doenças cardíacas. Auxilia na formação de novas células e na quebra de alguns ácidos graxos e aminoácidos. Protege as células nervosas e estimula seu crescimento normal. Ajuda a produzir células vermelhas do sangue e DNA.
Vitamina C: Atua na diminuição do risco de alguns tipos de câncer, incluindo os da boca, esôfago, estômago e mama. Seu uso prolongado pode proteger contra a catarata. Ajuda a produzir colágeno, um tecido conjuntivo que une as feridas e sustenta as paredes dos vasos sanguíneos. Ajuda a fazer com que os neurotransmissores serotonina e norepinefrina atuem como um antioxidante, neutralizando moléculas instáveis que podem danificar as células. Fortalece o sistema imunológico.
Vitamina D: Ajuda a manter os níveis normais de cálcio e fósforo no sangue, que fortalecem os ossos. Ajuda a formar dentes e ossos.
Zinco: Ajuda a formar muitas enzimas e proteínas e a criar novas células. Necessário para o sistema imunológico, paladar, olfato e cicatrização de feridas.