Política De Privacidade E Cookies Grupo CIMED

O Grupo CIMED leva sua individualidade e privacidade muito a sério.
Nós estamos comprometidos com o tratamento de qualquer Dado Pessoal coletado, em atenção à legislação e regulamentos aplicáveis à espécie e com o emprego de total transparência, confidencialidade e segurança, por isso criamos a Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”).
Essa “Política de Tratamento de Dados Pessoais” se aplica a todos e quaisquer produtos disponibilizados pelo Grupo CIMED em seu website ou via outras plataformas, independentemente do dispositivo e/ou navegador utilizado para acessá-los.

Esta Política não se aplica a quaisquer produtos oferecidos por pessoas jurídicas que não o Grupo CIMED, ou quaisquer das sociedades que integrem seu grupo econômico, ou pessoas físicas, mesmo que tais pessoas jurídicas e/ou físicas utilizem serviços, produtos e/ou ferramentas, digitais ou não, do Grupo CIMED. Esta Política não abrange as práticas de informação de demais pessoas jurídicas e/ou físicas, organizações, instituições, entre outros, que anunciem os serviços, produtos e/ou ferramentas do Grupo CIMED, e que possam utilizar cookies e outras tecnologias para oferecer anúncios relevantes, entre outros.

I. Conceitos Importantes

O que são dados pessoais?
Dados Pessoais são todas as informações que permitem a identificação de uma pessoa.
Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

O que são dados não-pessoais?
Será considerado dado não-pessoal aquele que refletir uma informação ou um conjunto de informações sobre você ou sobre os serviços acessados por você, incluindo os resultados obtidos no acesso a estes serviços, desde que não permitam a sua identificação;

O que são dados pessoais sensíveis?
Por definição legal, Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético, de saúde ou biométrico, quando vinculados a você.

O que é tratamento de dados?
Tratamento de Dados Pessoais envolve qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

O que são Cookies?
Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por sites que você visita. São amplamente utilizados para fazer os sites funcionarem, ou funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários do site.

II. Qual base legal autoriza o Grupo CIMED a tratar Dados Pessoais?
O tratamento de dados pessoais é previsto na Lei nº 13.709/2018 (LGPD) e tem o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade, privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
O Grupo CIMED somente irá tratar os respectivos dados pessoais com o devido consentimento do seu titular, tendo o pleno conhecimento de que este consentimento poderá ser revogado pelo titular, se assim e quando desejado.

III. Quais Dados são tratados pelo Grupo CIMED e por quê?
Ao acessar o nosso site o Grupo CIMED poderá coletar as seguintes informações sobre você:
a. As informações fornecidas por você: a partir do seu endereço de IP, tais como, data e hora de acesso, o navegador que você está usando, as páginas que acessou em nosso site, seu nome, endereço de e-mail, CPF, RG, data de nascimento, informações demográficas e outros;
b. Outras informações obtidas quando você acessa nosso site: O Grupo CIMED também utiliza cookies, que são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que você está visitando na rede e informações que você já forneceu voluntariamente ao servidor de internet, o Grupo CIMED utiliza cookies em seus sites com o intuito de o identificar, personalizar e melhorar a sua experiência de navegação. Alguns cookies são essenciais, outros, utilitários, de marketing ou analíticos.
Além disso, se você já é um cliente (por exemplo, se fez um pedido em um website administrado pelo Grupo CIMED), podemos usar as informações de contato que você nos forneceu para enviar comunicações de marketing sobre produtos ou serviços semelhantes da CIMED, quando permitido pelas leis aplicáveis.
Esclarecemos ainda, que nós sempre buscamos tratar o mínimo possível de Dados Pessoais Sensíveis. Em algumas pesquisas de mercado ou atendimento personalizado, precisamos coletar alguns dados de saúde, como alergias, intolerâncias e restrições alimentares. Quando for necessário tratar seus Dados Pessoais Sensíveis, lhe informaremos a finalidade pretendida e nos apoiaremos em seu prévio e expresso consentimento, quando isso for uma exigência legal.

IV. Como Grupo CIMED utilizará seus Dados Pessoais?
O Grupo CIMED tratará seus Dados Pessoais para que seja possível viabilizar a nossa relação comercial, especificamente para os fins descritos nesta Política.
Em algumas oportunidades, o Grupo CIMED poderá utilizar informações pessoais e/ou não-pessoais disponibilizadas por você para fins de análise de mercado e marketing, incluindo, mas não se limitando, a eventuais ações ou campanhas promocionais, envio de newsletter e demais estratégias de promoção de marca que visem estreitar o relacionamento entre clientes e o Grupo CIMED, sempre respeitando a sua privacidade e anonimização de dados, caso isso seja uma exigência legal.
Além disso, o Grupo CIMED se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo suas interações, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais.

V. Com quem o Grupo CIMED pode compartilhar os Dados Pessoais?
O Grupo CIMED poderá divulgar e compartilhar Dados Pessoais com Sociedades do Grupo CIMED; Fornecedores terceirizados; Agências Reguladoras e Órgãos Governamentais.
Reforçamos que o Grupo CIMED considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, o Grupo CIMED não tem como garantir completamente que todos os dados e informações sobre você quando armazenados por servidores terceirizados sejam tratados de forma correta, entretanto, o Grupo CIMED compromete-se a eleger parceiros que estejam alinhados com as boas práticas de Segurança da Informação, Proteção de Dados e Compliance, além de indicar expressamente que seus dados somente poderão ser utilizados para os fins aqui descritos.

VI. Como o Grupo CIMED tratará os Dados Financeiros?
Nesse caso, usamos serviços de terceiros para processamento de pagamentos (por exemplo, processadores de pagamento). Não armazenaremos os detalhes do seu cartão de pagamento. Essas informações são fornecidas aos nossos processadores de pagamento de terceiros, cujo uso de suas informações pessoais é regido por sua própria Política de Privacidade. Esses processadores de pagamento aderem aos padrões definidos pelo PCI-DSS, gerenciados pelo PCI Security Standards Council, que é um esforço conjunto de marcas como Visa, Mastercard, American Express e Discover. Os requisitos do PCI-DSS ajudam a garantir o manuseio seguro das informações de pagamento.

VII. Por quanto tempo o Grupo CIMED mantém os Dados Pessoais?
O Grupo CIMED manterá os dados e as informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos do Grupo CIMED.

VIII. Como o Grupo CIMED mantém a segurança dos Dados Pessoais?
O Grupo CIMED é comprometido em proteger a segurança dos Dados Pessoais. Para tanto, usa uma variedade de tecnologias de segurança e procedimentos para ajudar a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, de uso indevido, de modificações ou divulgação inapropriada.
Desta forma, todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar
cópia dos seus sados armazenados em nossos sistemas.

IX. Como posso entrar em contato com o Grupo CIMED?
Reforçando nosso comprometimento com os seus dados, sejam eles pessoais ou não, o Grupo CIMED se coloca à disposição para esclarecer quaisquer questionamentos ou
necessidades pelo endereço eletrônico: dpo@grupocimed.com.br

Atualizada em 06 de agosto de 2021

  • Faria Lima
    São Paulo - SP Av. Brig. Faria Lima, 3.477 - 3º Andar 11 3703 1698
  • Angélica
    São Paulo - SP Av. Angélica, 2220 – 2º andar 11 3544 7350
  • Pouso Alegre
    Pouso Alegre - MG Av. Maj. Armando Rubens Storino, 2.750 35 2102 2000
  • Bela Vista
    São Sebastião da Bela Vista - MG Rod. AMG, Km 1920 - S/ Número 35 2102 7397
  • Projeto Mais
    Pouso Alegre - MG Rodovia Fernão Dias BR381 Km 848 S/ Número Bairro Ipiranga – Setor Industrial